Утро раннее просыпается

Елена Корзунина
Утро раннее просыпается.
Улыбается свет зари.
За окошечком птичка мается,
О любви что-то мне говорит.

Выйду бОсая,к солнцу сонному.
Отпущу свои мысли прочь.
Здравствуй солнышко!
Слава Боженьке!
Засыпает старуха-ночь.

Молодой росой
поле выстлано.
Травы клонятся в пояс,в низ .
В лес за ягодкой
сердце просится .
Ножки быстрые понеслись!

На пригорочке,
травы мятные
Дух лесной будоражит,кружит.
В кружку ягодки
ароматные!
Шмель ворчит,ворожит,жужжит.

Разгуляется
по раздольюшку
Деревенская тайна-душа.
Нагулявшись
по лесу вволюшку,
Побреду домой неспеша.