Холст

Ходячий Замок
Каждый из нас помнит только день,
Когда вокруг всё пошло не так.
И никаких предпосылок нет.
Один щелчок, и мгновенный крах.

Каждый из нас это проходил.
Плохие мысли, поступки, мир.
Когда вокруг всё идёт не так -
Есть результат, нет на то причин.

Мир рассыпается на неровные части
Теряет краски привычная жизнь.
Один щелчок - череда несчастий.
Мир холст, который по-прежнему чист.

Как рисовать на нём думает каждый.
Это решение лично твоё?
Либо на нём ты рисуешь несчастье,
Либо жизнь тебя предаёт.

Мой холст испачкан, залит чёрной краской.
Нет, не Малевича "Чёрный квадрат".
Просто однажды на нём помешавшись,
Ты целиком погрузишься во мрак.