капля падает во кувшин

Александр Тишаев
капля падает во кувшин,
воду к ободу всё подводит,
за аршином идет аршин -
и к финалу тебя приводит.
капли падают, день за днём,
твой дух свечение не разбавит,
и позабывший опять о нём -
каплю новенькую добавит.
не услышавший - "дорогой",
не привык на свету стоять,
позабытый людьми изгой -
сжав ладонию рукоять -
встал. забвения паладин,
осужденный людей судом,
тот который всегда один -
покидает забытый дом.
что - купель его нежных дум,
когда-то нежных, а ныне прочь,
его позабытый людями ум -
навсегда охватила ночь.
не вмещает уже сосуд,
полна капельками бадья,
час настал - начинает суд,
вами выкинутый судья.




вами выброшенный судья.