сумасшедший монах не сдается

Вячеслав Свечков
сумасшедший монах пьет яд
на корабле дураков
на верхней палубе
где чайки кричат друг на друга
и давятся свежим воздухом

сосредоточен в движении
не расплескать свою суть

в последней капле осталось
все что прожил в этой жизни

он не сдается когда уже край
и больше нельзя ненавидеть небо

он любит поэтому он умрет
он любит поэтому он сгорит
как трава весной на пригорке
которую рвет огонь

и никто не различит
счастье это
или депрессия
рассекает мне сердце
только монах успокоен
тяжелой жидкостью с неба
это все для того чтобы
крысы
умирая любили воздух
или огонь в моих легких

тобой выдыхаемый