Мы поднимем сто грамм

Валерий Касьянов 55
По    дороге  ,   шагая    устало,
Пели песни про Родину Мать.
Много верных сынов воспитала,
Пришло время тебя защищать.

Нас    косила ,  косая  ,  косою,
Помогал  в  этом  ей  пулемёт.
Мы  упав , омывались  росою,
Кто там не был, тот нас не поймёт.

Нас сжигали , огнём огнемёты,
Всё   равно  мы  стояли стеной,
Кто то падал,с гранатами кто то,
Подрывал себя вместе с бронёй.

Мы в атаку бежим спотыкаясь,
И  орём  во вмю  глотку  «Ура»,
Я нисколечко  не  сомневаюсь,
Что   опять  ,  доживу   до  утра.

И не все мы дошли до Берлина,
Про   Победу    узнаем   не    все,
Над Рейхстагом мы знамя поднимем,
И сто грамм мы поднимем за  всех.