Рабство

Урсул Иванович Ахарон
Я устал от скупого презренья
И от этого легче дышать,
А забытое мной вдохновенье
Вновь с улыбкой стремиться рожать.

Источая лучистые брызги
Шепчет что-то и в небе парит -
Эти самые важные мысли
Я стихами вбиваю в гранит.

Ни к чему мне сухое притворство,
Геометрия жестов чтецов,
Непонятное единоборство
Я оставил на суд гордецов.

Я свободен в едином пространстве
Выходя из игры весь в крови
Только с мыслью одной – в этом рабстве
Невозможно рожденье любви.