гусеничка и Лучик

Анжела Берсенева
Твоя участь ужаснее той, что ждала Прометея,
Стремился к свету ты, хоть крылья от рожденья не даны,
Ты полз по стебельку, мечтами окрылённый, к пламени свечи.

Ты никогда до этого так широко не улыбался, с такой любовью не распахивал глаза,
Твой голос от улыбки стал по-детскому наивным, ты задыхаясь вторил: «Лучик»,
Жар одолевал и вторил ты с усердием и с той же лаской.

Я в голосе твоём прочла умение мечтать,
Ты из последних сил, изнемогая от жары, подполз к убийце своему,
Ты посмотрел на пламя, весь сияющий тем фактом, что приблизился к мечте,
И боязливо свою лапку протянул
 
И с писком жалобным, что душу в клочья рвёт мне, стоит лишь помыслить,
ты падал в бездну.
С глаз твоих срывались за слезой слеза, а с уст сошли достойные молитв ангелов слова:
«спасибо, Лучик, что позволил мне тебя коснуться, это была моя мечта.
Так жаль, что, кажется, сегодня навсегда закрою я глаза и больше не смогу увидеть тебя, Лучик, не смогу даже подумать, я обещаю, Лучик, я буду помнить о тебе, всегда-всегда...
Спасибо, Лучик, я люблю тебя, спасибо, Лучик, ты - моя мечта»
 
И в паре сантиметров от земли тогда расправил крылья,
Не знаю, бабочкой ли был рождён ты,
Но знаю,
Что для тех, кто окрылён мечтами и любовью,
Мир в жизнь воплощает даже чудеса