Я на время

Урсул Иванович Ахарон
Я на время тебя позабыл,
Но сбежать, почему-то, не смог.
Ты из памяти ровных могил
Снова тянешь меня в желтый стог.

Моя воля крепка и сильна,
Сердце запер давно на засов,
Но смягчает его глубина
Твоих вечно зеленых лесов.

Я тону в твоих светлых полях,
В тине грязных дорожных борозд,
Заблудился как пес в тополях
В серых омутах зябких болот.

Ты моя вечно спелая грусть,
Заболевшая белая кровь.
Я люблю тебя, глупая.. Пусть
Ты моя роковая любовь..