Когда я успела вас проглядеть?

Анна Лукшина
Когда я успела вас проглядеть?
Как вы постарели, мои милые.
Рисует изморозь грёз силуэт,
На память бросая тени остылые.

Когда-то вы были без меры бодры,
И я упивалась дней правдою,
Теперь же венчает морщин борозды
По жилам раскидистая слабость.

Когда потускнело теченье орбит,
Позволило образам застынуть,
Свалило заброшенные клубы
На ваши ссутулившиеся спины?

Когда неимущих волосьев ручей
Увил неопрятное детство бурьяном,
И стон о большой и дружной семье
Рассеялся по городам и странам?

Тогда, разбирая архивов ряды, 
Я крепкой иглою для вас не стала
И мне не заштопать минувшего дыр,
В созревшее так и не заиграла.

Выходит, мне нечем порадовать вас
И нечем накрыть ожиданий застолье.
И что, если в будущее торопясь,
Однажды не встречу вас там больше?

25.04.2020 РВСВ