Боль

Елена Шеховцова Сухих
Незванный гость. Она приходит сразу
Без приглашений, спорящих с судьбой
И оставляет самой главной фразу:
"Крепитесь, ждите. Это ваша боль!"
Когда твоя не так бывает страшно
Не так ты разрушаеш душу в ноль
Не так бессильно жив одним вчерашним
Поймешь, когда другую встретишь боль.... Поймешь...
Когда по венам кровь застынет
И станет очевидным вдруг НЕЛЬЗЯ
Болезнь детей - она всегда на вылет
И на сквозь ранит сердце у тебя!

Я видела, когда в душе морозы,
Когда от дрожи рук спасли друзья
Я знаю, как у горла душат слезы
Когда сказали шепотом НЕЛЬЗЯ.
Как хочется рыдать!
И не в подушку
Слова и время в кулаки зажать
Я видела.... Как комкает игрушку
Ребенок.... Когда кровь идет сдавать.

И превыкает. Это очень страшно
Он верит нам, но чуда тоже ждет
Я знаю и они живут вчерашним ....
Врослеют, потому что день за год!
Взрослеют, обессилевшие дети....
Какая стойкость в них, какая сталь
Я видела их молча на рассвете
Встающих, чтобы в очереди стать
Не за конфетой и не за цветами
Они спешат скорее дверь открыть
Чтоб капельниц поставить сотни!.... Маме
Они смеясь шептали: "Будем жить!"

Никто не застрахован от заразы....
Особенно когда страдает кровь
Нежданный гость.... Она приходит сразу
И понимаешь "это наша боль!"