День Ангела...

Надежда Вылегжанина
Что делать мне, уже не знаю -
Таблетки пить или работать,
Чтобы забыть, что я живая,
Что вообще мне нужен кто-то!

Чтоб к ночи падала безвольно
И без раздумий засыпала!
И чтоб не чувствовать, как больно
От пустоты на сердце стало!

Чтоб не рыдать,  не звать ночами -
Хотя бы в сны! - своего "Принца"!
Чтоб в глупых поисках отчаясь,
Смогла на миг остановиться!

Чтобы судьбу свою - подлюку
Не клясть на каждом повороте!
Не ждать, что мне протянут руку, -
Знать: вы, мужчины, не спасёте!!!

И прекратить чадилки-свечи
Палить над тьмою безучастной!
Понять: не может быть и речи
О счастье - для меня, несчастной!..
 
Чтоб не надеяться на чудо -
На будущее просто плюнуть!
Не ждать подвоха отовсюду!
О прошлом - никогда не думать!

Но нет лекарств и средства нету,
Чтоб не терзали душу черти!
Но в полной тьме так ждешь рассвета -
К счастливой жизни, а не к смерти!..
30.09.2018:8.10