Очередное дежурство доктора...

Танзиля Амирхан
Утро начиналось, как обычно:
Кофе, планерка, пересменка,
Приветствия коллег, все привычно!
Доктору обход - очередная рутина:
Где он гроза! Владыка мира!
Распутывает жертвенный клубок.
За стеклом души и телА,
Обреченно ждут его приговор.

По коридору белые двери:
То налево, то правый поворот.
Зов сестрички, сигнал тревоги:
«Срочно, в бокс! Кома во втором!»
Доктор, по новой в своей роли,
Холодный пот на лбу возник,
Взглядом ясным и силой воли,
В преисподнюю ринулся вмиг.

Вот палата и обреченный,
Доктор кидает быстрый взгляд:
«Дефибриллятор-атропин…!»
Сумасшедший темп и заряд,
Крик: «Еще заряд…!», - три минуты,
Между жизнью и смертью шаг!
Без промедления на секунды,
Массаж сердца во весь размах!

В руках доктора замерло сердце!
Слеза, скатившись его обожгла:
Как в разбитом зеркале - отражение,
Он в кровавой месиве слЕз и пОта.
Оставив частичку самого себя-
Шагнул на встречу - немедлЯ,
К другим судьбам, где душу саднЯ,
Тянут жребий над пропастью стОя.

Взгляни на доктора, глаза в глаза:
Где тлеет пепел от боли чужой,
Перед Богом и клятвой Гиппократа,
В нем рдеет факел совестью святой!
Опять дым сигарет и время в порошок-
Смакуя кофе и вдруг - с селектора звук:
«Доктора в приемную!», – раздался поток,
«Колотая рана! Срочно…!» И в сердце перестук!

25.04.2020.