В душу мою пришла осень

Юсупов Илья Владимирович
В душу мою пришла осень,
И ливни по мостовой.
Ветер листья срывая уносит,
В небо над головой.

Сыро, темно и угрюмо,
Сердце сжимает тоской.
Здесь тишина громче шума,
Но в то же время покой.

Золотом всех подкупает,
Все осыпая листвой.
Ветром лица ласкает,
И моет водой дождевой.

Так холодна и красива,
В короне своей золотой.
Ты как всегда молчалива,
И гордилива порой.