Не вино горячий каркаде...

Роман Гурский
Не вино – горячий каркаде
льется в кружку после стольких оргий,
и не хочется бывать нигде,
а сидеть себе, как хоббит в норке,

смаковать по капле карантин –
самоизоляцию, точнее,
как одно из драгоценных вин,
и обмакивать в вино печенье.

На весенней ледяной заре
лихорадит ветки в черной пляске.
Меж дерев гуляет смерть, зане
разгуляться надо ей до Пасхи.

А наутро вылезешь на свет,
как подснежник после смертной спячки,
воздуху глотнешь, кивнет сосед,
на ходу услышав твой привет.
Станет. Улыбнется. Спросит спички.

5.04.2020