Карантин

Михаил Резницкий
Безрадостно существованье наше,
Терпенье лопнуло, и не хватает сил.
На карантине я и моя Маша,
Арест домашний, долгий наступил.

Цветёт и пахнет матушка-природа,
Пришла весны лихая благодать,
Но не для нас шальное время года.
Нам остаётся терпеливо ждать,

Когда раскроют двери всех театров,
И позовут в круизы корабли,
Но это всё - не завтра-послезавтра,
Покуда медицина на мели.

Хочу увидеть милые мне лица
И повидать далёкие места,
Но мы живём, как будто бы в зверинце:
Приносят пищу на дом (лепота),

И сокрушаться - грех, по меркам старым,
Всё хорошо, нет суматохи дней.
И всё же жаль: проходит время даром,
Златое время старости моей.