Никому не нужен шпиц?

Надежда Коган
Два заезжих хитреца
Мне подкинули шпица,
Померанского красавца,
Удалого молодца.

Поначалу вредный шпиц
Реагировал на «Цыц!»,
Но потом, зараза, понял,
Что хозяйка – не из львиц…

Он, пронырлив и востер,
Сигарет полпачки спер,
И обрывками хабара
Разукрасил весь ковер.

Без достойных контрмер
(Дать по шее, например)
Он погрыз обогреватель,
Ну и прочий интерьер.

Это я стерпеть смогла,
Чуть повыше убрала
Сумку, книги и кроссовки.
Не достанет со стола!
.

Только этот лиходей,
Проходимец и злодей
Соверщил преступный сговор
С кошкой, лапушкой моей.

В общем, кончился уют…
Безобразят там и тут.
Ведь они бандитской группой
Что угодно достают!

Терроризм без границ…
И притом на мордах лиц
Абсолютная невинность…
… Никому не нужен шпиц?