Посмотри вглубь меня, рассмотри

Оришша
Посмотри вглубь меня, рассмотри
Мою душу под гипсовой маской
Там еще что-то тлеет внутри,
Вдохновленное страстью и лаской

Посмотри вглубь меня сквозь тоску
И гримасы, рожденные болью
Собери меня вновь по куску
И очисть четверговою солью.

Посмотри вглубь меня, там, где жизнь
Затаилась за шаг до рассвета
И, увидев мой свет, улыбнись,
Согреваясь осколками лета.