Эта ночь

Эмиль Элахи
Эта ночь пролетит незаметно.
Я её попрошу не неволить
Ни красивые в алом рассветы,
Ни созвездия над головою.

Свой порядок у каждого действа.
Звезды гаснут от яркого Солнца.
Только мы беспорядочно вместе
Каждый раз до сих пор остаемся.

Мы считать перестали рассветы.
Ночи вовсе уже не опасны.
Буду спрашивать как ты, и где ты,
Обо всех приключениях разных.

Повторяй, говори не стесняясь,
Все свои потаённые мысли.
Ты моя приходящая радость.
Разреши мне о радостях вызнать.

Эта ночь пролетит и растает
В сером мареве скорого утра.
Пусть моё ощущение Рая
Остаётся со мною как-будто.

Сделай вид, что совсем не торопишь
Без того скоротечные встречи.
Беспорядочно редкие ночи.
После них ожидать тебя легче.