***

Шубина Мария
Как странно не увидеть свет в твоем окне
И не искать твои черты среди прохожих.
Совсем недавно, помню, снилось мне,
Как я беседую с кем-то похожим.

А мы с тобою вовсе не знакомы,
На улице друг друга не узнаем,
И что свои душевные истомы
Кому-то я другому излагаю.

Возможно, это был всего лишь сон,
Хотя, признаться, лучше б я тебя не знала,
В действительности наш контакт смешон:
История с отсутствием конца и края.

Не так давно остыли ручки кресел,
И зеркала черты не позабыли;
Хоть к искренности ты безынтересен,
Все же живет душа под слоем пыли.

Мир полон удивительных вещей,
И я уверена, что так оно и будет:
Мы встретимся одним из майских дней
И заново представимся друг другу.

Ты снимешь маски, станешь настоящим,
Живым, свободным.. Ну а если нет,
Я все равно буду просить о твоем счастье
И чтоб судьба тебя уберегла от горьких бед.