Одну

Беата Портер
И моя боль в твоей,
И мы снова вместе,
Закурю потому лишь,
Хочу поверить.
Мы наивны были и сейчас не лучше,
Ты читаешь мне вслух, а я только слушаю.
Говорить мне что? Говорить ведь нечего,
Я влюблен до краев, и мне слишком весело.
Допиваю шестой, ухожу на покой,
Если б было время, то взял бы еще.
Мой пустой стакан наполнен до трети,
Я считаю до ста, ты же жгешь на "девять"
Наша нить уже стала тоньше намного,
Но пока есть ты, мне немножко можно.
Моя боль в твоей, потому мы и рядом,
Руку держишь в своей, больше и не надобно.
И все то тепло, что однажды создали,
Остается надолго зимовать до страшного.
Скоро кончится холод и наступит весна,
Я же знаю, что это все лишь для меня.
***
Вокруг ледышки и лужи, слякоть и дерьмо,
Среди этой разрухи вижу твое лицо,
Ты пламенно скажешь, что я дорог тебе,
Я уже не поверю, потому что в конец
Отравляюсь чем-то, что дано мне в дар,
Забываю о том, что снился худший кошмар.
Но не в том ведь дело, что я напрочь глухой,
Я смотрел на небо,
Но видел тебя
Одну.