Подвиг Юдифь

Наталья Демьяненко
Юдифь похоронила мужа.
Три года траур та носила.
О праздниках совсем забыла.
Наряд красивый ей не нужен.

Но траур прервала война.
Ассирия на них напала.
Занять Иерусалим мечтала
Но город встретила она.

Тот тихий пограничный город
У войска на пути лежал.
Ни дня покоя не давал.
Ему не страшен даже голод.

Когда жара,важней вода.
Там перекрыли доступ к ней,
И жажда тенью много дней,
И неминуема беда.

Народ согласен сдаться,ропщет.
Смерть забирает каждый день.
Нещадно солнце.Тут бы тень.
Защитники согласны вообщем.

Объявлено там людям всем,
Что ждут от Господа защиты.
Ворота будут все открыты
Врагу,но лишь на пятый день.

Юдифь решила всем помочь.
Она о плане не сказала.
Лишь верная служанка знала.
Должно случиться это в ночь.

Достала дорогой наряд,
Расшитый бисером,камнями.
Переливались те огнями.
Такой одеть был каждый рад.

Уложен ей красиво волос,
И жемчуг сеткою оплёл.
В наряде место тот нашёл.
Её неподражаем голос.

Сурьма подчёркивала взгляд.
Казались губы слаще мёда.
Достигнуть данной цели чтобы.
Всё завершал тот аромат.

И вместе с верною служанкой
Отправилась та в стан врага,
И лишь в шатёр вошла она
Был шёпот:"Фея? Иностранка"?

Умела та себя вести.
Юдифь умом всех покорила,
И рядом с ней нескучно было.
Мог смех всем радость принести.

Везде Юдифь была с мешком.
То удивило всех немного.
Решили женщину не трогать.
Причуду объяснит потом.

Почётной гостьей там была.
Мужчин она в ума сводила,
И главного заворожила.
Умна,так весела,мила.

Хотел увидеть полководец
В своих покоях этой ночью.
Его та будет.Это точно.
Душа Юдифь-это колодец.

Ей предложение то лестно.
Не видел он таких красивых,
И волосы тут распустила.
Глаза горели,будто бездна.

Румянец щеки ей покрыл,
А кожа нежная,как шёлк,
И не возьмет никак тот в толк:
Как раньше без неё он был.

Она призывно улыбалась.
Вино,танцуя,подносила,
И двигаясь с ума сводила.
Так нежно вдруг его касалась.

Юдифь поила всё вином,
А он мечтая это пил,
И без сознания уж был.
Жизнь эта стала крепким сном.

Юдифь спокойно меч взяла,
И были точными удары.
Так умер полководец старый,
А голова отделена.

Юдифь в мешок тот положила.
Тихонько вышла из шатра,
А ночь прекрасная была.
Придаст защитникам то силы.