Карантинное

Эрнест Стародубцев
Мои очи не видели улицу ровно четыре недели.
Только стены, ковры, потолок, стёкла окон и заново стены.
Даже воздух ужасно проходит сквозь тонкие белые шторы.
В этих комнатах нечем дышать; промолчу я и про коридоры.

Целый день находиться в кровати, вставая с неё лишь по нуждам —
Если ранее вызвало б зависть, то нынче мне это не нужно.
Я мечтаю пойти погулять, а не выглянуть в дворик с балкона.
Как же жаль, что и в спячку впадать не умеет вид sapiens homo.

Столь привычные блики экрана натёрли в зрачках по мозоли,
А на клавиатуре ни буквы, лишь кроме бессмысленной "ё", и
Все покинуты книги: остались пылиться в столе да на полках —
Так пока не закончится трафик, пока не разрядится "сотка".

Да и мне уже так надоело сидеть на потёртом диване,
Что я весь преисполнен: в любую минуту достигну нирваны.
Разбудите, когда всё пройдёт, постучавшись легонько мне в кокон,
Что из стенок, ковров, потолка да и настежь распахнутых окон.