Севастополь

Джокер Вандругис
Я не смогу!..

Точней!.. не захочу!..

Бороть в себе!..

Исток глубинной власти!..

Я в город Севастополь!..

Заплету!..

Своё стремленье!..

Бденного участья!..

Под ширь воды!..

И высоту небес!..

От якорей!..

Геройского остова!..

Сложу свой гимн!..

Во славу ратных дней!..

Которым дышит!..

Плащаница зова!..

Чеканит шаг!..

Бывалый капитан!..

Перенимает стук!..

Сердечный юнга!..

И нет границ величью!..

Тут и там!..

Здесь каждый камень!..

Знаменная притча!..

Зовёт морской просоленностью!..

Дух!..

Воздать поклон!..

Незыблемым победам!..

И утвердить!..

Намоленностью стен!..

Что Севастополь!..

Это город — веха!..

Геройский город!..

Город всех времён!..

Российский флот!..

Форпост высотной грани!..

Здесь, только здесь!..

Я осознал, что бог!..

Крестил Россию!..

Черноморской ладью!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK