Поэты

Джокер Вандругис
/Я сам язык богов, поэзию, люблю.../Иван Дмитриев/


Поэты!.. не рождаются всечасно!..

Они как глас небес!.. как маяки!..

Их души!.. разрываются на части!..

В страданиях людей!.. и всей земли!..

Их имя!.. быть известным может многим!..

А может!.. неизвестным быть всегда!..

Поэт!.. это не баловень народа!..

Не стихоплёт!.. с манжеткой в рукава!..

Они как будто люди!.. и не люди!..

И чем они живут?! Поди пойми!..

Они на сход идут!.. и на безлюдье!..

Они до хрипоты!.. твердят стихи!..

Им нету дела!.. видят их!.. не видят!..

Они горят!.. и будут до конца!..

Гореть для тех!.. кто не вопит в пиите!..

А бригантинно!.. бьётся в парусах!..

Их часто!.. благодатью осыпают!..

Когда они закопаны!.. мертвы!..

В заумности смешной!.. не понимая!..

Что все они бессмертны!.. и живы!..

Они живы в словах!.. в сердцах нетленны!..

Они как нить!.. ведущая к огню!..

Которого кто слепы!.. те не видят!..

А те кто видят!.. песнь ему поют!..

Они заразны тем!.. что неподвластны!..

Земным законам!.. дьявольской хандры!..

Они непобедимы!.. и всечасны!..

Они до бесконечности!.. светлы!..

И этот свет!.. вселяет веру в счастье!..

Не позволяя!.. безнаказно лгать!..

Давайте!.. уважать живых поэтов!..

И неживых!.. давайте почитать!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK