Письмо солдату

Александр Петенин
Привет, солдат. Жива и я, и наши дети.
Прохладен дом, но теплотой стучит в груди
От ожидания почтальона на рассвете,
С письмом и верою о встрече впереди.

Деревня тлеет. Без мужчин хозяйство худо.
Вдовеет Родина. Мы из последних сил
Живём упрямые, мы ждём и верим в чудо:
Что Бог к тебе шальную смерть не подпустил.

Что ты живой. Там, далеко, где смерть и горе,
Где безразличием покрыты боль и кровь -
Что ты живой. И в дом живым вернёшься вскоре,
Мы ждём тебя, и мы твою храним любовь.

Всё хорошо. Буханка в день, хоть сыты дети.
Нет ни мышей, ни голубей. Хлеб и вода.
Для фронта всё! Мы за тебя, солдат, в ответе:
Война для всех и мы с тобой, солдат, всегда.

Ты потерпи. Пусть лишь письмо тебя согреет,
В минуты отдыха его к груди прижать -
Прошу поверь мне: не известно что труднее
Смерть искушать в бою иль дома смерти ждать.

Увы, война. Бог даровал такое бремя,
И если письма перестанут приходить
Я всё пойму. Пусть не излечит сердце время,
Я всё же буду ждать тебя, и веря жить.

Я буду жить! Пусть голодать, болеть, но зная,
Что каждый шаг вперёд не просто подвиг твой,
А верность совести – судьба войны такая…
Люблю тебя, солдат. Я жду тебя домой.

2020