Прости

Беата Портер
Знаешь, иногда кажется,
Что все так сложно, если словом не описать,
А чего описать словом, если в мыслях - бред,
На душе какой-то скандал, а на деле проблемы то нет, кроме...
Знаешь, иногда кажется,
Самое верное средство и метод есть ложь.
На деле все усложняется вдвое, потом
Что-то вроде "зачем все?" хочет слететь,
Но сидит в глубине, чего ждет, не понятно вовсе.
Но ненависти слишком мало, чтобы в прах обратить все, что было.
Против себя не пойдешь ведь, на гору взойдешь, и что?
Мне ни спрыгнуть, ни дальше шагнуть, ты пойми, умоляю.
Да, я слаб, да, мне страшно, да, может болен,
Но все еще жив,
И скрывать нет ни силы, ни смысла, ни чувства.
Я просто устал, настрадался, а теперь не могу ни во что, понимаешь? Прости.