Из другой тетради 2

Ночной Гость2
Перелистну болезни белые листы,
Как незаконченных стихов страницы,
И с незаживших ран бинты,
Сниму, последние преграды и границы.
Шагами измеряя невозможность...
Пренебрегая сердца суетой,
Окажется,что не всегда бывает больно,
Когда прощаются с тобой.
Когда пожар височных впадин,
Сошёл на нет в морщинах лба,
Распущенность твоя уже не ранит,
И сердце не сожжёт до тла.
Не всё измерить можно блеском,
Звучанием золотых монет,
А в хлебе даже самом пресном,
Есть вкуса неизведанный секрет.
Перелестну болезни белые листы,
Помажу незажившие болячки,
И будешь ты,совсем не ты...
Что жду я,искурив полпачки.