Стихия...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светлана Черникова-Чернокожих
"У нас в округе поселился ветер..."
http://stihi.ru/2020/04/23/8333


Стихий - четыре: воду, воздух, огонь и землю чтили греки, но оказалась самой грозной стихия крови в человеке.
      *     *     *     *

Природы пышное убранство свидетельствует непреложно, что наше мелкое засранство ей безразлично и ничтожно.
    И. Губерман



Ворвался в столицу ветер на днях
И сразу все поняли - дело-то швах!
Деревья трещали, скрипели и злились,
А слабоморальные сразу валились... 

Балконы стучали железной обшивкой, 
Сквозь грохот поспать удавалось урывками,
От воя холодного стыла душа, 
А он всё бесчинствовал здесь не спеша...

Потом в новостях о потерях сказали :
Деревьев две сотни не досчитались,
У автовладельцев тоже беда -
Машины помятые прям "в никуда"...

Стихия... Она, как пришла, так и сгинула, 
И град очумевший пока что покинула, 
Отлично , что люди блюдут карантин,
 Не пострадал человек ни один!