quarantaine. В аквариуме

Тома Мин
он вглядывался в светлую жидкость дня
сквозь мутно-пыльные разводы  окна,

как в проем арки:
пешеходы, словно в аквариуме,

проплывали мимо; а город - остатком материка,
            погибшего в незапамятные времена,

чужая, иная  родина:
там  мягкость моря

и нежность тумана невинны, искренны,
там жизнь в простоте колышется
                истиной,
кем то однажды подаренной...
                как в аквариуме!