Клоун

Беата Портер
Все для Вас,
Обыденных и ежедневных дней.
Я в них тону, не видя никакого рая,
Я через них гребу, срывая ветки на ходу.

Я все для Вас,
И мне не надо рая,
Хочу в мирскую жизнь я окунуть
Свои слова, что с языка слетают постоянно,
Пока я лишь расписанный собой же труп.

Он клоун, посмотрите, веселится,
И хоть все плачут, продолжает улыбаться до конца.
Ведь так не дело, чтоб все в жизни шилось славно,
Смотрите, этот чудик уж покончил, не с собой, зато с делами.

А этот чудик вам что сделал, люди?
Он жил спокойно для кого-то, он ушел.
И человечек затерялся в глупом мире,
Он сам не знал, что глуп не только мир, но даже он.

май 2020