Прощание со старым компьютером

Владимир Голубчиков
Новой вещью, наверно, ни разу
В жизни я не был доволен.
Не спасаю так вещь я от сглаза,
Не играет цена вещи роли, -

Я не жадина, не ретроград,
В жизни нового не чураюсь,
Но всегда новой вещи не рад.
Делать вид, что я рад, пытаюсь,

Чтобы близких людей не расстроить,
Но в Душе вещам рад не бываю. 
Не могу здесь себя перестроить.
Но со временем я забываю,

Что был вещи не рад сначала,
Не хотел вещь, даже, сердился,
И, как странно бы не прозвучало,
Вижу сам, что с вещью сроднился.

Парадокс, но с вещами обычно
Расстаюсь я достаточно просто,
Правда, так я считаю сам лично.
Но сегодня почувствовал остро,

Что родное что-то уходит, -
Мы компьютер мощнее купили,
Потому что уже не входит
В память старого, что сочинили

За три года мы с ним на пару
Да ещё эту вещь напоследок. 
Он, конечно, ещё не старый,
Но далёкий нового предок.

Он ещё свою службу сослужит,
Но не мне теперь, - младшему сыну,
Сын пока с рифмой не дружит,
Но глядишь, и задышит мне в спину.