829 Здесь в душу, знаю, не плюют

Борис Воловик
Жизнь пробегает быстро до заката:
Ни оглянуться, ни вздохнуть.
На небе громовые душ раскаты -
Им среди звёзд проложен путь.

Душа летит к мирам, преображённой,
Земной покинула порог,
Чтоб снова стать частицею рождённой,
Дождём, что посылает Бог.

Я верю, вновь в пенаты возвратимся:
Там будет всё - не будет нас.
В ночи, пришедшей в тени превратимся.
Любимых не увидим глаз.

Ушедших дней столетие мелькнуло.
Где те, что окружали нас?
Тропой нехоженой сирень пахнула -
Воспоминаний дивный час.

Вновь слышен колокольный звон небесный:
Всё та же паперть, тот же люд,
Молитвы голос льётся бестелесный,
Здесь в душу, знаю, не плюют.