Приходи, весна

Татьяна Гопина 2
Запоздало весна стучится,
Что ни день, отступая назад:
То капелью природа резвится,
То начнёт мороз прижимать.
 
У дороги чернеют сугробы,
Только белая скатерть опять,
Тёмной ночью метелит злобно,
Не желает зима отступать.
 
Снова утром сквозь серые тучи,
Разгоняя холодную хмурь,
Пробивается солнечный лучик,
Победитель напористых бурь!
 
Пусть весна запоздало стучится,
И устали мы солнышка ждать:
Отступленья уже не случится,
Распушится подснежник опять.
 
От звенящих ручьёв веселее
Зашумят оголтелые дни,
Приходи же весна смелее,
Ждём тебя, приходи, не тяни.
 14.03.18 г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения