как надоело

Мюрэль
как надоело пялиться в окошко,
как надоело жить в домашней клетке.
так хочется по улице, как кошка,
иль как воробышек перелетать с ветки на ветку.

не страшен им ни вирус, не мороз,
спасает их то пух, то меховая шубка.
вот дожили,самим смешно до слез,
мечтаю быть хоть серою голубкою.

домашний кот чихал на вирус  этот,
а попугай кричит: "все дураки".
вирус певцов** косит, а вдруг поэтов
завтра корона схватит за грудки?





**)предпоследние новости: заболели Лещенко и Бабкина