Сингапур в январе

Александр Ляшко
В шелка резной листвы
Одеты скверы.
И отразил дома,
Став радугой, канал.
И небоскребы - словно храмы
Новой Веры
Зажгли осколки солнц
На глянце стен-зеркал.

Блестит асфальт
Умытых чисто улиц,
Глядят улыбки со щитов
С рекламой пицц.
Здесь плечи распрямит
даже сутулец
Под взглядом озорным
Красивых продавщиц...

Пылает ярко
Зарево заката
И переходит
В зарево огней.
Я эту землю
Полюбил когда-то,
Как светлый идеал
Земли моей...

Мне дорог Сингапур
За зелень лета
Зимою теплою
В тропическом раю.
Не нужно рай искать
На небе где-то.
Он на земле.
Здесь. В этом он краю!


(Из книги "Переулками памяти". 1994)