За окнами сиреневые ночи...

Надежда Зотова 2
За окнами  сиреневые ночи
Звучат свирелью теплого дождя,
И фонари, как тигровые очи,
Горят сквозь тьму, из полночи следя.

А вдруг какой-то путник запоздалый,
Как тень, возникнет здесь из тишины,
И хлопнет дверь, и скрип ее усталый
Разбудит ночи ливневые сны…

Затихнет дождь и небо прояснится,
Отголосит певучая капель
И серебром на лужах отразится
Рожок луны, заточенный в апрель.