В один из дней на карантине

Евгений Ледов
Хочу глаголом жечь, о главном.
Да нужных слов не подберу.
От Музы, в поиске бесславном,
Жду помощь своему перу.
 
Писать о прошлом – надоело,
Нет вдохновения, устал.
А в карантин сидеть без дела 
Мозг закипает, так достал.

Ах, как пьянят весною грозы...
Нет,  это тоже не мое.
И в голове - сплошная проза,
Да черных мыслей воронье.

Проблемы вируса волнуют,
Не выберусь из их оков.
Весь мир от страха паникует.
И мне уже не до стихов.
 
Так и сижу в пустой квартире,
Курю задумчиво бамбук.
Хотел вернуться снова к лире,
Да помешал соседа стук.

Зашел проведать. С поллитровкой.
От черных мыслей и тоски.
А был сосед мой - парень ловкий,
Принес и пива, и трески.
 
До вечера проговорили,
Ругали вирусы и власть.
И так им «кости перемыли» -
Зашкаливала наша страсть.

А на прощанье, у порога,
С ним заключили договор.
Решив, что встречи нам помогут 
Продолжить важный разговор.

 Москва, 2020г.