Царица ночи

Ирина Крымова
Мягко свет струится млечный,
Красит своды тишина,
Выплывает к звёздам встречно
Круглолицая луна.

Заглядится на зеркальный
Пруд, притихший средь берёз —
И заблещет путь хрустальный
В бликах полуночных грёз.

Побегут дорожкой чудной
Удивительные сны,
Наполняясь поминутно
Нежной магией луны.

И затихнет мир великий,
Погрузившись в сладкий сон,
А луна, ступая тихо,
Вновь взойдёт на царский трон.

И царица светлой ночи
Будет править с высоты,
Зажигая звёзды-очи
Небывалой красоты.

Будет править до рассвета,
В нём исчезнет без следа,
Чтобы ночью лунным светом
Мир залить, вновь восходя.