Что будет? Таков знойный полудень

Влад Скарнович
От пота исходит пар,
Погода сжечь нас всех решила,
Больно сильный жар,
Ещё гулять нам запретили.

Но лишь ещё апреля конец,
А что в мае, в июне, в июле?
Ветер - медленный гонец,
Даже улитки дальше рванули.

Прохлады как ни бывало,
Окно настежь целый день.
Равновесия не стало,
Таков знойный полудень!..