Судьбы дорога

Александр Накаряков
Не кричу, не молю и не плачу,
А в стихах свои песни пою,
Я за хвост держал птицу-удачу,
На земле этой твёрдо стою.

Меня жизнь всё на прочность пытала,
По канату над бездной вела,
А цыганка вчера нагадала,
И путёвку на век мне дала.

У судьбы не просил я поблажки,
Сам всё брал никого не прося,
Не считал свои денег-бумажки,
В магазин за товар их неся.

Снег на голову лёг и остался,
Всё в морщинах покрыто лицо,
В первый раз, в жизни я испугался,
Отражение увидев своё.

Мне до века осталось немного,
Сорок лет по земле походить,
Вдаль проложена богом дорога,
И по ней суждено мне бродить.

25.04.2020.