Восковым апломбом утро

Владимир Харламов 2
Восковым апломбом утро
Растекается в рассвет,
Гоношится,пава будто,
Сквозь дремоту фиолет.

Многошумный дом проснётся,
На столе свечи огар,
Моя милая смеётся,
Говорит,что я не стар,

Моя светлая клянётся,-
Не преграда нам года,
Между нами столько солнца,
Что не вИдна седина,

Убежит,не обернётся,
Сквозь захлопнувшийся лифт,
На бумаге расплывётся
Типографский чёрствый шрифт,

Возвестив размен квартиры,
И уход моей жены,
А соседские придиры
Будут всем поражены.

Может вправду распрощаться,
Малодушие кляня?
Моей милой только двадцать,
Тридцать восемь у меня...

И теряется троллейбус,
Увозя мою судьбу,
Вечный поиск,вечный ребус-
Выбрать надобно одну ...