Конец... Начало

Роман Викторович Андрианов
"Конец."

Странный день...
Одинокий и странный...
За окном тишина.
Небо льется кровавым туманом,
А часы неустанно
На стене бьют четыре часа...
Из стены
Ярым взмахом в углу
Появляется тень.
Рвет клюкой пустоту,
Отходя на постель.
Я наверно умру...
Странный день!
На душе глухота.
Я один...Ни врагов...Ни друзей...
Есть только она,
То есть тень,
Слепит взором с постели меня...
Ясный блеск-
Это ток ее глаз.
Холод, холод
От них!
Молчание...Смерть...Пятый час.

"Начало".

Странный день...
Мама снова меня пеленает,
Еле-еле рассвет
Светит в новом окне.
Тот же мир, только все по-другому играют!
И часы уж не те висят на стене...