Глаголы из тупика

Николай Рустанович
Душа, сживаясь с телом, забывает
свой прежний воплощённый лик,
и только тело истинным считает,
не верит в призрачности миг.

Поэтому и память пропадает
о всём, что было, заводя в тупик.
Опоры ищет в звуках,  среди книг,
и суетность свою вдруг постигает,
свои никчёмные, потерянные  дни…

И крылышки незримо расправляет.
И пташкой-невидимкой отлетает
к другому телу,
и к другой  любви.