quarantaine. я все равно сбежала!

Тома Мин
срочно надо освободиться
от этой ковидой пытки!

Комок в горле мешает дышать,
но заставляет   бежать.

Глядя на пол, исчерченный  разметкой,
бегу куда-то, по желтой стрелке.

Зловещий ком разростается в горле,
                и слезы,

наворачиваются  на глаза...
Главное теперь - бежать!

*

Куда ?  — думали сами  ноги,
по длинному коридору...

теперь через  шлагбаум, 
потом до конца зала

мимо службы безопасности,
через турникет... и вот кажется,
                можно  расслабится,

сконцентироваться и попытаться   сообразить,
              как дальше быть…


*

и  вообще что тут происходит?
Эти белые существа, похожие

на космонавтов
в скафандах, 

кто они?  пришельцы с НЛО?
            Однако, это даже смешно…

*

Сейчас собственный страх показался фантазией,
и в то же время можно было поклясться,

что они были... даже и сейчас они есть
где-то рядом, здесь,

за этой стеной,
и смотрят пристально  на нее.


*

И вдруг мгновенная  вспышка - мысль:
          главное — не заходить в лифт!

Почему не заходить?
Тогда  по лестнице  вниз...
                но тут меня остановил

высокий седой человек,
Что он от меня хотел?

...