Василий Фёдоров. Папе

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Из литературного наследия
                поэта Василия Фёдорова


На восьмистраничной газете специального выпуска «Сибирские огни»
за июль 1944 года для североморцев на 4-ой странице опубликовано
стихотворение Василия Фёдорова «Папе» («Мама мне не разрешает…»):

ПАПЕ

Мама мне не разрешает
Без нее ходить к домам,
Где большая-пребольшая
Карта есть — я видел сам!

Есть на карте той кружочки,
А в кружочкам — по флажочку,
Только рядом у кружков
Почему-то нет флажков.

Я тогда спросил у мамы:
— Почему у этих самых,
Самых крайненьких кружков
Нету красненьких флажков?

Мама пальцем показала
На кружочки и сказала:
— Когда их увидишь там —
Возвратится папа к нам.

Только я не знаю толком:
Папа, почему так долго?
Я вот этим городам
Все флажки наделал сам.

Только мне не дотянуться...
А мы лесенку найдём!..
Папа, обещай вернуться —
Мы тебя всё время ждём.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*
Единственная публикация стихотворения...
Оно не вошло в книги и в Собрания
сочинений поэта Василия Фёдорова...