Тризна

Владимир Харламов 2
Хороните меня очень скромно,
Ровно так,как того заслужил,
От кладбищенской хляби укромный,
Деревянный сложите настил.

Помяните обрядной слезою,
Соблюдая положенный чин,
И постойте над грешной душою,
Обернутой в нехитрый сатин.

В изголовье зажгите мне свечи,
Хоть и был я недавно крещён,
Не своею я волей калечен,
Перед совестью Богом прощён.

Пусть осенней тяжёлою глыбой
Опирается небо на крест,
В стае грязных ворон,чернокрылой,
Колокольный звенит благовест.

Допустите ко мне моих близких,
Пусть простят за дела и слова,
Облаков, удивительно низких,
Не коснётся моя голова.

И покоем своим благовечным,
Каюсь я у последней черты,
Всё на свете пребудет конечным,
От греха до святой простоты...