Фламенко

Ольга Федосеева
Струны поднятых рук,
Стройных ног перестук.
Гордая, дерзкая птица.
В вечность миг устремится.

Гитары сладостный стон
В буйстве испанских речей.
Вихрь пёстрых юбок –
Каскад затаённых страстей.

Задыхается тонущий звук,
Танца линию рвёт.
Строг смелый взгляд –
Черноокая ночь упадёт.

Шквал огня на ветру –
Искры в душной ночи –
Из колодца веков
Льётся песня души.


Aoida XX СтихиЯ / 03.1993
*Сирены снов