Апрель ветреное

Елена Кабанова -Полынова
Закрутился над крышами флюгер,
Настрадался под шквалом эмоций.
Мой апрель, ветром загнанный в угол,
Обрастает тоскою без солнца.
Ожидает пока под ногами
Запоют золотые дороги...
Ржавый флюгер гоняет кругами
Птичий крик несусветной тревоги.
Мне весной, заключённой в кавычки,
Не напиться до сыта, до края,
Не зацвесть, не запеть по привычке,
Соловьёв на себя примеряя.
На пустынных больных перекрёстках
Только ветру легко и вольготно...

А весна, чуть заметным наброском,
Бликом солнечным ляжет на окна.