Переселение душ

Владимир Цветков 4
Щенков укладываю спать,
Они спать не хотят.
И просят сказку рассказать,
Как в прошлом я  жила.

Решила сказку начинать
С  переселенья  душ.
И стала робко вспоминать,
ТОГДА – кем прихожусь?

В ПРОШЛОЙ  ЖИЗНИ  – поварёнок,
Не собака – ЧЕЛОВЕК!
Я трудилась в детском доме,
На Заречной, в Яхроме.

Глянь на снимок – колпак белый,
Утку я тащу в зубах…
В прошлой жизни на обеды
Утку я несла в руках.

Я детишкам отдавала
Сердце, душу, себя всю!
Ведь у них война забрала
Папу, маму, и семью!

Я по имени – Людмила.
Все мальчишки мне – сынки,
А девчонок называла –
Дочки, ласточки мои!

И они ко мне тянулись
Словно цветики к теплу.
Я им маму заменяла
В ту суровую войну…

Рассказ закончила, смотрю –
Умаялись  щеночки.
И друг на дружке крепко спят
Без снов «сыны и дочки».
    25 апреля 2020 года.