Рвётся парень к приключеньям

Заряна Зорина
Без огня не будет стали,
Без мороза - корки льда,
Если боли было мало,
То и слезы - как вода.

Тем, кто с детства был приучен
К испытаниям души,
Тихий рай уж несподручен...
Парень рвется и спешит,

Ищет новых приключений,
Просит вьюг и холодов.
Не идет ему ученье
Впрок, и он опять готов

Через бури и невзгоды
Пробиваться к маяку,
Что в любую даст погоду
Весть благую моряку.